Казан
Как выбрать походный казан?
Для приготовления пищи на привале туристы традиционно используют котелки или казаны. Это разные виды посуды, имеющие существенные отличия. Котелок – легкая, тонкостенная емкость, предназначенная для варки и кипячения. В классическом же толстостенном казане можно обжаривать, готовить плов и каши, тушить и запаривать кипятком пищу, не опасаясь, что она быстро остынет или подгорит. Правильный туристический казан, цена которого приятно удивит каждого покупателя, можно приобрести у нас, в магазине Sportmarket.
Изготавливаются казаны для походов из литого пищевого алюминия. В зависимости от эстетических предпочтений, можно выбрать обычную металлическую модель, или же покрытую снаружи и внутри термостойкой стеклоэмалью. К тому же в эмалированным казане можно долго хранить пищу, что важно во время кемпингового отдыха, охоты и рыбалки. Такой казан купить в Днепропетровске и по Украине можно у нас, в интернет-магазине Sportmarket.
Большинство казанов оборудованы термостойкой ручкой на крышке, а также жаростойкой дугой для подвешивания на треноге, которая крепится через отверстия в обеих ручках изделия. Для того, чтобы выбрать идеально подходящий вариант, который может предложить наш интернет-магазин, казан стоит «примерить» на количество порций пищи.